منتديات ستار بوسعادة
منتديات ستار بوسعادة
منتديات ستار بوسعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ♥إذابة الأغذية المجمدة ♥

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fathi320
مدير المنتدى
مدير المنتدى
fathi320


ذكر عدد الرسائل : 355
العمر : 39
الموقع : google
العمل/الترفيه : كرة القـــدم
المزاج : لباس الحمدلله
Personalized field : ♥إذابة الأغذية المجمدة ♥ 8010
المهنة : ♥إذابة الأغذية المجمدة ♥ Studen10
الهواية : ♥إذابة الأغذية المجمدة ♥ Sports10
نقاط : 728
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

♥إذابة الأغذية المجمدة ♥ Empty
مُساهمةموضوع: ♥إذابة الأغذية المجمدة ♥   ♥إذابة الأغذية المجمدة ♥ Emptyالأحد يناير 20, 2013 10:28 pm

السلام عليكم





الطرق الخاطئة في إذابة الأغذية المجمدة

تسييح الأغذية المجمدة يعني إذابة الثلج بالكامل عن الطعام بقصد استهلاكه،
ومع أن هذه الخطوة سهلة إلا أنها تعتبر من الخطوات الهامة للمحافظة على
سلامة الغذاء من التلوث، حيث أن إذابة الثلج بشكل خاطئ يؤدي إلى تكاثر
الميكروبات ، وبالتالي فإن ذلك يؤدي إلى تلوث الطعام وحدوث تسمم غذائي.

الطرق الخاطئة في إذابة الأغذية المجمدة :

1- إخراج المادة الغذائية المجمدة كاللحوم والدجاج والأسماك وتركها في المطبخ في إناء به قليل من الماء.
2- وضع الطعام المجمد تحت ماء حار.
3- وضع الطعام المجمد في حرارة الغرفة.
الطرق الصحيحة لإذابة الأغذية المجمدة :
أولا / التذويب في الثلاجة :
وهي الطريقة المثلي والآمنة بإذن الله لإذابة الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين 1
39,2فهرنهايت ) لفترة - 4 درجة مئوية ( 23,8 - زمنية تختلف حسب نوع الغذاء
وحجمه، وغالباً ما تكونفترة الليل بطوله فترة كافية لذلك ، ويلاحظ هنا أن
يتموضع الطعام المجمد في إناء عميق حتى لا تتساقطالسوائل منه على الأطعمة
الأخرى في الثلاجة .
ثانياُ / الطبخ المباشر :
وهذه الطريقة لا
ينصح بممارستها إلا في الضرورةالقصوى ، ولعمل ذلك عليك أولاً غسل المادة
الغذائيةجيداً قبل تجميدها ، كما يفضل غسلها بالماء الجاريأيضاً وبصورة
سريعة قبل الطبخ .
ثالثًا / الإذابة السريعة :
وهذه الطريقة أيضاً
لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورةوتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في
أكياس منالبلاستيك المغلفة بإحكام ثم تغمر في ماء بارد على أن يتمتغيير
الماء كل 30 دقيقة، و احذري من إعادة تجميدالغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة
إلا بعد أن يتم طهيه .
رابعًا / أستخدام المايكرو ويف :
حيث يمكن
استخدام أفران المايكروويف للإذابة السريعةللأطعمة المجمدة ، وفي هذه
الحالة عليك قراءة التعليماتالمرفقة مع الجهاز جيداً ، وإتباع ما هو مدون
من حيثالوقت اللازم للإذ ابة وما إلى ذلك، على أن يتم طبخالغذاء بسرعة فور
انتهاء عملية الإذابة ، واحذري منإعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه
الطريقة أيضاً إلا بعدأن يتم طهيه.
تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starbsd.yoo7.com
 
♥إذابة الأغذية المجمدة ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار بوسعادة :: منتديات الأسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: